O Café

Benefícios e Vantagens

O café melhora o estado de alerta e concentração.

(Institute for Scientific information on Coffee)

O café é rico em compostos antioxidantes, benéficos para a saúde, que oferecem protecção contra várias doenças como as doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro.

(Wikipedia – Cardioprotective)

O consumo de café (4 ou mais chávenas/dia) pode diminuir o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

(American Journal of Epidemiology (2006), 164 (11): 1075-1084)(Diabetologia (2009). DOI 10.1007/s00125-009-1516-3).

"A ingestão crónica de café pode reduzir o risco de demência"

(Relatório CEMBE)

O consumo de café está associado a uma menor incidência das doenças de Alzheimer e de Parkinson.

(Wikipedia - Reduced risk of Alzheimer's disease and dementia)

O café melhora a memória quando existe deterioração cognitiva devido a alguma doença subjacente.

(Wikipedia - Cognitive performance)

O consumo de café (4 ou mais chávenas/dia ) pode diminuir o risco de desenvolver gota em 40%.

( Arthritis & Rheumatism, Doi: 10.1002/ art.22712 )

O café diminui a absorção de glicose (açúcar) no intestino podendo ajudar a controlar o peso.

(Johnston et al. Am 3 Clin Nutr 2003; 78:728 —33.) (Greenberg et al. Int 3 Obes Relat Metab Disord 2005;29:1121-9) (Westerterp-Plantenga et al. Obes Res 2005;13: 1195-204).

O café protege o fígado diminuindo o risco de cirrose e cancro do fígado e ajuda ao bom funcionamento da vesícula.

(Wikipedia - Liver protection)

Beber café em quantidades moderadas não é prejudicial para a saúde, pelo contrário, pode trazer muitos benefícios!

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